Праздничные салаты

Красивый праздничный стол
Праздничный стол

Приближается Новый год, хочется приготовить что-то новенькое и необычное. Как всегда, и к нам придут гости, и мы кого-то удостоим своего внимания, вполне понятно, что наших друзей хочется удивить чем-то необычным. Могу предложить вам два очень вкусных и шикарных салата, уложенных слоями в виде торта, придется потратить определенное время, но результат того стоит.

Грибная поляна

Данный салат будет изящно смотреться на праздничном столе, покорит всех ваших гостей не только удачным сочетанием продуктов, но и красивым оформлением.

Необходимые ингредиенты
Необходимые продукты

Что потребуется для приготовления маринада:

Необходимые ингредиенты
Необходимые продукты

Итак, для начала, нужно сварить все то, что нужно по рецепту, а именно: куриные яйца, картофель и морковь. После того, как они будут готовы, следует продукты остудить. Очищаем красный лук, шинкуем мелкими кубиками и помещаем в глубокую посуду. Добавляем в него сахар, яблочный уксус, соль и заливаем холодной водой. Перемешиваем и нужно промариновать примерно 10 – 15 минут.

Создание стильных видеороликов за считанные минуты: забирай.

Очищаем остывший картофель, затем на крупной терке натираем его. Куриное филе режем мелкими кусочками, можно заменить копченым окорочком. Чистим яйца и морковь, после чего воспользуемся крупной теркой. Мелкой соломкой нарезаем огурцы, а для сыра требуется использовать мелкую терку. 

Из грибов удаляем лишнюю жидкость и промываем водой. Укроп и зеленый лук предварительно промыли, просушили, а затем мелко нарезаем.

Дальнейшие действия

Для формирования салата потребуется кулинарное разъемное кольцо с размером в поперечнике 20 сантиметров и размещаем его на подходящем блюде. Чтобы кольцо легко снималось с салата, прокладываем его края ацетатной пленкой и начинаем укладывать слои.

Основой салата будет служить натертый картофель, который равномерно размещаем по дну и слегка разглаживаем салатным прессом или просто ложкой. Солим и перчим, сеточкой наносим майонез и по всей поверхности разглаживаем его.

Далее будем использовать мясо, майонез используем, как указано выше. Из маринованного лука сливаем жидкость, выкладываем третий слой, разглаживаем, с майонезом та же история.

Морковь укладывается четвертым слоем, соль и перец добавляем по вкусу, распределяем майонез.

Далее следуют огурцы, также смазываются майонезом. Шестым слоем будут яйца, утрамбовываем, солим и перчим по вкусу, майонез добавляем, как и ранее. Седьмым слоем идет сыр, также выравниваем и смазываем. Затем равномерно распределяем зелень укропа и завершающим слоем будут грибы. Их нужно аккуратно выложить, прямо как на полянке. По периметру формы волнообразно накладываем майонез и сверху на него выкладываем по кругу зеленый лук.

Для хорошей пропитки нашего слоеного салата, форму накрываем пищевой пленкой и убираем на два или три часа в холодное место, либо в холодильник. 

готовый салат
Такая красота

Перед тем, как подать на стол, удаляем пленку, аккуратно снимаем кольцо, убираем ацетатную пленку. Салат готов во всей красе!

Застольный гость

Данный салат можно приготовить из простых и вполне доступных по цене продуктов, а на финише получается великолепный результат. Полученное произведение искусства получается сытным, вкусным, сочным и конечно же красивым. Рекомендую приготовить его к праздничному столу.

Нужные продукты
Что купить

Для приготовления маринада потребуются:

Что нужно для маринада
Простой маринад

Для украшения:

  • помидоры черри                                             
  • маслины
  • петрушка свежая
  • перец сладкий красный
  • яичные белки вареные
  • кукуруза

Для украшения все продукты выкладываем по мере надобности.

Итак, как и в первом случае, нужно определиться, какие продукты нужно сварить: куриное филе, яйца и морковь. Когда варим мясо, не забываем, что мясо не должно получиться пресным, а посему, не помешает добавить в него специи, лавровый лист, ну и соль по вкусу. После варки перечисленные продукты нужно остудить.

Красный лук мелко нарезаем, выкладываем в удобную посуду, добавляем оговоренное количество воды и уксуса, маринуем 10 -15 минут. Куриное филе следует нарезать мелкими кубиками. Петрушку предварительно промываем, сушим, а затем мелко нарезаем.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Затем нужно отделить белки от желтков, причем белки требуется пропустить через крупную терку, а желтки и сыр – через мелкую. На данном этапе все продукты подготовлены для формирования слоев.

Дальнейшие действия

Для формирования салата воспользуемся разъемным кольцом с размером в поперечнике двадцать сантиметров. Для более легкого извлечения готового салата, края формы прокладываем ацетатной пленкой и саму форму устанавливаем в подходящее блюдо.

Давайте условимся, чтобы не доставать вас нудным повторением, как в первом рецепте, просто опишу очередность слоев. Итак:

  •  первый слой            — куриное мясо
  •  второй слой             — петрушка
  •  третий слой             — маринованный лук
  •  четвертый слой       — морковь, нужно посолить и поперчить
  •  пятый слой               — процеженная кукуруза
  •  шестой слой             — яичные белки
  •  седьмой слой           — сыр
  •  восьмой слой           — яичные желтки

Украшение

Помидоры черри разрезаем на половинки и укладываем по периметру срезом вниз. Маслины нарезаем кружочками и укладываем также по периметру следующим слоем. Зелень петрушки займет третий круг, далее выкладываем красный перец, предварительно порезанный мелкими кубиками.

Вот что получилось
Готовый салат

Натертым яичным белком и кукурузой украшаем центр формы. По всему внешнему периметру украшаем рубленой зеленью петрушки. Закрываем пищевой пленкой и даем настояться в холоде два-три часа. После чего избавляемся от пленки, кольца, ацетатной защиты и угощаем приготовленным шедевром гостей.

Резюме

Каждой хозяйке хочется приготовить на праздничный стол, а на Новый год тем более, что- особенное, чего не найдешь на других столах друзей или соседей. В наш век Интернета можно найти тысячи разнообразных рецептов приготовления еды.

Чтобы сэкономить драгоценное время наших женщин, нашел два (на самом деле очень много) оригинальных рецепта слоеных салатов. Времени потребуется не больше, чем скажем для приготовления того же “Оливье”.

Но затраченные вами усилия сторицей окупятся внешним видом, вкусовыми качествами, ценовой доступностью и похвалами благодарных “едоков”. Рекомендую воспользоваться, поделитесь впечатлениями в комментариях.

Предыдущая заметка находится здесь.

Поделиться ссылкой:

Updated: 29.12.2020 — 18:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.