Рецепты мясных блюд

Рецепты мясных блюд
Красота

Здоровье определяет не только наше питание, но и наше сознание. Многие десятилетия продолжаются дебаты о вреде или пользе мяса. И если вы видите человека, который употребляет мясо, здоровым и энергичным, то видимо польза все-таки есть.

Каждый человек делает свой выбор: кушать мясо или нет, но лично мое мнение, что как бы вы не заменяли его растительными белками, для нормального развития человеческого организма, животные белки и жиры просто необходимы.

А посему, для любителей мясных блюд, предлагаю три ну очень вкусных рецепта приготовления, советую попробовать, не пожалеете.

Классический бефстроганов

Сегодня будем делать классический бефстроганов с нежными полосками говядины, грибами в невероятном сливочном соусе. Данное блюдо можно приготовить буквально за 30 минут. 

Пройдите тест “Какая онлайн-профессия Вам подходит” ссылка.

Используем говяжью вырезку высокого качества 500 грамм, ее нужно тонко нарезать пластинками. Грибы желательно использовать белые или коричневые, но за их отсутствием я применяю шампиньоны 300 грамм, нарезаем кольцами.

Тонко нашинковать соломкой половинку луковицы, в дальнейшем он сожмется и в соусе будет незаметен. Также потребуется измельчить один большой зубчик чеснока.

Ставим большую и глубокую сковороду на средний огонь газовой плиты, добавляем две столовые ложки растительного масла и как только оно нагреется, укладываем в один слой нарезанную говядину. 

Обжариваем мясо с двух сторон до готовности (готовое мясо легко протыкается вилкой), слегка подсаливаем. Подобным образом готовим всю порцию мяса.

Видео

Параллельно отвариваем пачку яичной лапши, промываем холодной водой и пока отставляем. Готовое мясо складываем в отдельную посуду и накрываем, чтобы не остыло.

В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, затем добавляем ранее нарезанные лук и грибы, периодически помешивая, доводим до готовности в течении 6-7 минут. Добавляем нарезанный чеснок и еще тушим буквально минуту.

Далее сверху посыпаем одной столовой ложкой муки и обжариваем, постоянно помешивая еще минуту. Заливаем чашку говяжьего бульона, перемешиваем, чтобы не приставало ко дну.

Затем добавляем три четверти стакана густых сливок и доводим до кипения. Несколько столовых ложек кипящего соуса перемешиваем со сметаной (100 г) так, чтобы она не свернулась и доливаем в кастрюлю, постоянно взбивая.

Теперь нужно еще добавить столовую ложку вустершира (заменил соевым соусом), половину чайной ложки горчицы, столько же соли и четверть чайной ложки черного перца или вашей любимой приправы.

Рецепты мясных блюд
Бефстроганов рецепт

Доводим всю массу до кипения, она должна стать кремообразной. В полученный соус засыпаем приготовленное мясо и также доводим до кипения. Теперь все, что осталось: готовую лапшу выкладываем в глубокую посуду, сверху добавляем соус. Нарезаем пучок зеленого чеснока длиной сантиметра по три и украшаем блюдо. Также можно подавать с картофельным пюре.

Это действительно получился лучший бефстроганов, готовится легко, говядина нежная, соус выдержан до совершенства. Данный рецепт понравился всей семье и вам непременно нужно его попробовать.

Тушеная говядина

Для приготовления понадобится килограмм говядины, нарезаем крупными кусками, примерно по три сантиметра. В разогретую сковороду наливаем три столовые ложки растительного масла, помещаем туда мясо и подсаливаем.

Через 10-15 минут мясо подрумянится, в дальнейшем оно еще подвергнется процессу тушения. Далее его перекладываем в суповую кастрюлю, а в сковороду наливаем полстакана теплой воды, деревянной ложкой обмываем стенки и дно, чтобы смыть остатки бульона и выливаем в кастрюлю.

Далее нам понадобится  три средних моркови, одна луковица и три палочки сельдерея, все это режем кубиками. В сковороде растапливаем примерно 50 грамм сливочного масла и обжариваем нарезанные овощи примерно 5-7 минут.

За минуту до приготовления нужно добавить четыре измельченных зубчика чеснока и смешать. После чего готовую смесь добавляем в кастрюлю.

А теперь пришла очередь грибов, понадобится десяток шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками. В сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем грибы примерно 4-5 минут, чтобы они приняли коричневый оттенок, слегка подсаливаем.

Далее добавляем две столовые ложки муки, тщательно перемешиваем, чтобы наши грибы получили более густую консистенцию. И отправляем готовый состав все в ту же кастрюлю.

Теперь на место сковороды устанавливаем кастрюлю и добавим остальные ингредиенты. По рецепту нужно влить 100 грамм красного вина, но если вам не нравится, можно заменить большим количеством говяжьего бульона. Если же от вина не отказываетесь, то говяжьего бульона добавляем меньше (примерно четыре стакана).

Затем следует присовокупить 100 грамм томатного соуса, 3-4 ложки соевого соуса, что добавит немного остроты, чайную ложку копченой паприки, половину столовой ложки копченой паприки и две с половиной ложки вашей любимой приправы. Я делаю смесь из нескольких приправ и солим по вкусу.

Полученный состав должен закипеть и в дальнейшем томиться на медленном огне в течении часа, чтобы мясо получилось нежным. После чего нужно добавить картофель, в идеале конечно молодой, но подойдет любой и двести грамм зеленого горошка.

После того, как картофель будет готов, примерно 15-20 минут, наше долгожданное блюдо готово к столу. Разливаем в порционные тарелки и украшаем зеленью.

Рецепты мясных блюд
Говядина тушеная

А теперь же нужно оценить! Ууу как вкусно, мясо получилось нежным, а у всего блюда очень ароматный вкус. Вам обязательно нужно попробовать.

Мясо по-монгольски

 Берем говяжью вырезку, примерно по размеру моей руки (300г) и нарезаем тонкими полосками, должны получиться прямоугольные кусочки. Следующим шагом нужно посыпать их кукурузным крахмалом ровно столько, чтобы покрыть все стороны и дать им подсохнуть.

Затем нужно отрезать кусочек имбиря, ну, наверное, грамм 10 и нашинковать мелкими кубиками. То же самое сделаем с зубчиком чеснока. Также нужно приготовить зеленый лук: три четверти пучка нарезать длиной по 3 см.

Во фритюрнице поджариваем мясо до светлой корочки и отставляем, чтобы стекло масло. В разогретую сковороду вольем 3 столовые ложки растительного масла, добавим имбирь, перемешиваем, затем чеснок и как только чеснок побелеет, нужно добавить немного воды.

Далее нужно приправить соевым соусом (2 столовые ложки), столовую ложку сахара и чтобы соус загустел, добавить немного воды с кукурузным крахмалом.

Рецепты мясных блюд
Мясо тушеное

Теперь самое время в полученный раствор выложить мясо и потушить для придания ему вкуса. За пару минут до готовности нужно положить ранее нарезанный зеленый лук и немного хлопьев чили. Соль и перец ложатся по вкусу.

Вот так должно выглядеть наше блюдо, пальчики оближешь, приятного аппетита!

Резюме

Думаю, что здоровье человека это не только питание и даже не столько питание, сколько гармония души и тела. Важно иметь стабильное психическое состояние, не употреблять в пищу всякие гадости.

В современном мире настолько развиты процессы манипулирования людьми, что мы просто теряемся, а кому же верить? В растительной пище столько напихано различной химии, да еще всякие там ГМО.

В пище животного происхождения тоже хватает различных вредных добавок. Как же нам быть? У производителей только деньги на уме. Просто нужно найти какой-то разумный баланс. Понимаю, что проблематично, особенно в больших городах, найти экологически чистые продукты.

Зато в наших силах по-возможности постараться вести здоровый образ жизни, быть больше времени с детьми или внуками, делать комплименты своим “половинкам ” и как знать, возможно, что все не так уж и плохо? Предыдущую заметку можете посмотреть здесь . Буду рад комментариям.

Поделиться ссылкой:

Updated: 04.10.2020 — 15:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.