Салат “Тбилиси”

Грузинский салат
Готовый салат «Тбилиси»

Предлагаю вашему вниманию удивительно вкусный и красивый грузинский салат «Тбилиси». В первый раз этот салат поразил меня даже не только вкусовыми качествами, но и красивым эстетическим видом. Что еще понравилось – полное отсутствие каких-либо консервантов, все продукты экологически чистые. По цене салат получается вполне бюджетный, несмотря на то, что цены пока зимние. Многим понравится отсутствие майонез.

Сегодня будем готовить невероятно вкусный грузинский салат «Тбилиси», рецепт классический. В его состав входит много вкусных продуктов и не нужен майонез. Что нам понадобится для приготовления:

  • отварная красная фасоль ( по сравнению с консервированной, здесь отсутствуют консерванты) – 400 г
  • говядина обжаренная – 400 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • лук красный – 1 шт (70-80 г)
  • красный перец (болгарский) – 1 шт
  • желтый перец (болгарский)– 1 шт
  • полугорький перец(болгарский)– 1 шт
  • кориандр зеленый – 1 пучок
  • спелый лимон – 1 шт
  • приправа хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 3 ст. ложек
  • уксус столовый – 1 ст. ложка
  • по вкусу добавляем соль и перец

Для начала приготовим соус — потребуются:

  • масло оливковое(можно заменить на любое растительное без запаха
  • черный перец молотый и соль
  • уксус

Перемешиваем и пусть настаивается. Далее нужно порезать лук полукольцами тонкой соломкой, в отдельной посуде на лук выдавливаем сок лимона (примерно 1 ст. ложка). Перемешиваем и отставляем в сторону.

Вкусный салат с фото

Приготовим салатник и начнем собирать ингридиенты. Мясо можно применять отварное, но мне больше нравится обжаренное. Режем соломкой, обжариваем до готовности, соль и перец добавляем по вкусу.

Так же средней соломкой нарезаем весь болгарский перец (сладкий и полугорький). Орехи тоже нужно измельчить небольшими кусочками. Затем шинкуем кинзу (кому не нравится вкус кинзы, можно заменить на петрушку).

Добавляем отварную фасоль, из лука отжимаем излишнюю жидкость и отправляем в салатник. Добавляем 0,5 чайной ложечки хмели-сунели.Соус у нас уже настоялся, еще раз его перемешиваем и заправляем салат. Затем весь салат нужно перемешать и оставить настаиваться примерно на час.

Какие ингредиенты
Что нужно для приготовления

Все составляющие должны пропитаться соусом, после чего следует его попробовать на вкус. Если чего-то не хватает, нужно добавить. После чего перекладываем в красивую салатницу и подаем на стол.

Стоимость продуктов

  • мясо говядина 400 г – 130 сом (номинал рубля и сома примерно равны)
  • весь болгарский перец – 90 сом
  • кориандр зеленый 1 пучок -10 сом
  • спелый лимон 1 шт — 30 сом
  • фасоль 400 г – 40 сом
  • орехи грецкие 100 г – 35 сом
  • лук красный 1 головка – 5 сом
  • масло оливковое 50 г – 50 сом
  • хмели-сунели, уксус, соль и перец – 10 сом

ИТОГО: 400 сом

Теплая цветовая гамма
Природная цветовая гамма

Согласитесь, что цена салата вполне приемлемая, тем более, что по количеству почти килограмм.

Заключение

За счет разнообразия цветовой гаммы продуктов, салат получился очень красивым, недорогим ну и вкусным конечно. Все, кто впервые пробует, обязательно просят рецепт.

Можно кушать всегда: и в будние, и в праздничные дни. Готовьте и угощайте всех своих друзей. Предыдущая заметка здесь. Жду ваши комментарии.

Поделиться ссылкой:

Updated: 18.04.2020 — 06:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.