Самые легкие рецепты

Самые легкие рецепты
«Для всех»

Извечный вопрос: быть или не быть, есть или не есть, готовить или не готовить? А еще самый важный вопрос – что есть? В последнее время общественное мнение настраивает нас на то, что если человек сам себе готовит пищу, то он либо неудачник, либо бедняк, либо вообще отставший от жизни.

Но посмотрите со стороны, чем нас кормят: рога, хвосты, копыта, сплошная химия. Все это благополучно перемалывается, добавляются различные вкусовые добавки и стабилизаторы и под звучным названием и в красивой упаковке выдается нам на потребу.

А в последнее время мировые пищевые корпорации вообще навязывают отказ от мяса и перестроиться на употребление растительной пищи и ГМП (генно-модифицированные продукты). На глаз или на ощупь их не определишь, а кто знает, какое влияние они окажут на дальнейшее развитие народонаселения?

Создание стильных видео-роликов за считанные минуты здесь.

Посему мое личное мнение, что пока есть возможность приготовить что-то вкусненькое дома – нужно это делать. Большой выбор прикупить напрямую продукты от фермеров, идем, берем и поддерживаем местных производителей. Сейчас несколько простых домашних рецептов.

Омлет по-итальянски

Здесь понадобится правильно нарезать овощи. Для начала берем довольно большую луковицу, (если мелкие, то 2-3), разрезаем на половинки и шинкуем тонкими полукольцами. Затем на раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем лук, разравниваем, сверху посыпаем чайной ложкой сахара, чтобы лук стал более мягким и вкусным и предоставим ему тушиться на медленном огне.

А пока займемся картофелем. Очищенную и помытую картошку разрезаем пополам по длине, а затем полученные половинки еще по длине. Также по длине шинкуем картофель на пластины средней толщины, (примерно по 3 мм), а делается это для того, чтобы он приготовился равномерно. 

Самые легкие рецепты
«Тортилья»

Наш лук стал уже полупрозрачным, высыпаем туда сразу всю картошку, перемешиваем. Наша задача хорошо обжарить картофель с луком на среднем огне, картошка должна стать достаточно мягкой и немного подрумяниться.

Пока овощи томятся, нужно приготовить яйца. В глубокую емкость разбиваем 4 яйца, добавляем перец и соль по вкусу, можно добавить любимую специю, мне, например, нравится куркума, она очень полезна и имеет выраженный специфический вкус. Достаточно просто хорошо перемешать вилкой или венчиком.

Как только картофель станет мягким и слегка зарумянится, выкладываем его в емкость с яйцами таким образом, чтобы лишнее масло осталось в сковороде. Далее всю субстанцию перемешиваем, чтобы яйца обволокли наши овощи, накрываем полотенцем на 15 минут.

Через нужный промежуток времени снимаем полотенце и выкладываем полученную смесь на сковороду с антипригарным покрытием, либо на простую, но с предварительным добавлением масла, распределяем равномерным слоем и готовим в течение минуты, затем устанавливаем малый огонь и жарим еще две минуты, а перевернуть содержимое можно с помощью тарелки.

Делается это очень просто: сверху сковороды нужно наложить большую тарелку, двумя руками придерживая, переворачиваем, снимаем сковородку и сдвигаем обрез тарелки снова в сковороду. Одну минуту жарим на сильном огне, уменьшаем огонь и продолжаем процесс еще две минуты. Готовое блюдо выкладываем на красивую тарелку для подачи на стол.

Отрезается омлет порционно, как торт и подается каждому отдельно, рекомендую украсить веточками петрушки и укропа. Омлет получился вкусным, румяным и самое главное, вкусным. В данном исполнении вы ощутите совершенно новый вкус, он вас очень порадует и принесет несравненное удовольствие.

Запеканка из гречки

Понадобится крупа, сваренная до полуготовности, но чаще этот рецепт используется, чтобы избавиться от остатков каши. Поскольку мы с этим договорились, то приступим к подготовке остальных составляющих.

Нам понадобится одна большая луковица, которую нужно нарезать мелкими кубиками, на мелкой терке натереть одну морковь, нарезать кубиками куриное филе, примерно по сантиметру. В емкость высыпаем приготовленную крупу, добавляем лук, морковь, филе, разбиваем 3 яйца, специи, соль и перец добавляем по вкусу (добавляю специи для курицы), все хорошо перемешиваем.

Самые легкие рецепты
Гречневая запеканка

Полученную смесь выкладываем в емкость для запекания, температуру в духовке устанавливаем на 180 градусов. Буквально через полчаса запеканка готова, но, чтобы сделать блюдо более изысканным, натрем буквально 50 грамм мягкого сыра, разместить сверху и отправим в духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Подавать можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира: сытно, вкусно и главное полезно. 

Жаркое с тыквой

 Здесь вы почувствуете новый и неповторимый вкус. В сотейнике растапливаем 50 грамм коровьего масла, выкладываем свинину (200г), порезанную на небольшие кусочки и жарим на среднем огне. Затем добавляем порезанную соломкой луковицу, на мелкой терке нужно натереть одну морковь, мелко порезать два зубчика чеснока, кубиками нарезанный картофель (300-400 г), добавляем немного воды.

Самые легкие рецепты
Польза тыквы

Соль и перец добавляем по вкусу, хорошо добавит вкус несколько листков лавра, перемешиваем и тушим на небольшом огне 20 минут. Затем сверху выкладываем кусочками тыкву, пряности, специи для мяса и тушим еще 10 минут. Полученное блюдо удивит вас своим неповторимым ароматом и вкусом и доставит радость вашим

Курица со шпинатом

Для приготовления данного блюда пучок шпината измельчаем блендером, 150 г брынзы нарезаем мелкими кубиками, три грудки разрезаем вдоль. На одну половину грудки выкладываем по очереди: сначала шпинат, затем брынзу, специи и соль и сверху закрываем второй половиной. То же самое делаем и с остальной курицей.

Самые легкие рецепты
Курица со шпинатом

Помещаем все приготовленное в емкость для запекания, перед отправкой в духовку на полчаса, сверху смазываем растительным маслом. Духовку устанавливаем на 200 градусов. Сверху ничем накрывать не следует, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Кус-кус с овощами

Заливаем крупу водой в пропорции один к одному, оставляем на 10 минут и займемся овощами. На сковороде разогреем растительного масла пару столовых ложек и добавим туда любимые овощи: в данном случае это будут кукуруза, зеленый горошек и фасоль стручковая. Можно использовать лук, помидоры, болгарский перец и варианты по вкусу.

Самые легкие рецепты
Просто вкусно

Дальше все просто: добавляем готовую крупу в сковороду с овощами, перемешиваем и блюдо готово. Раскладываем по порциям, для эстетики украсим зеленью и пожелаем получить удовольствие!

Заключение

Как видите, чтобы приготовить что-либо вкусненькое, совсем не нужно часами простаивать у плиты. В супермаркетах предлагается такое бешеное количество полуфабрикатов, что голова кругом идет.  

И опять начинаешь заморачиваться: а где это вырастили, а из чего это сделано? Почему у одного и того-же продукта цена разная? Мое предпочтение все-же за фермерами.

Выбор как всегда за вами. Еще почему-то считается зазорным, если мужчина приготовит что-либо особенное. Лично мне приятно сделать супруге гастрономический сюрприз, с чем-то повозиться довольно долго, но чтобы получилось действительно что-то удивительное. И что-же получается — борщи пусть супруга готовит?

Предыдущая заметка здесь. Интересно, комментарии будут?

Поделиться ссылкой:

Updated: 07.11.2020 — 16:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.