
Принято считать, что наш мозг фиксирован и имеет четкую организационную структуру. Но на самом деле в течение жизни он постоянно меняется по мере получения новой информации и накапливаемого жизненного опыта. Мозг не делает различий между тем, что творится в наших мыслях и что происходит во внешнем мире. И это дает нам возможность жить по собственному желанию. Нужно лишь научиться использовать правильные инструменты.
Мы не решаемся что-то менять в своей жизни, так уж мы устроены и это продолжается до тех пор, пока не начнем ощущать такой дискомфорт, что дальше жить так уже невозможно. Только какой-нибудь кризис или трагедия могут заставить нас задуматься о том, кто мы есть, что чувствуем, как живем и что делаем, во что верим и только после этого понять, что в жизни нужно что-то коренным образом менять.
Курс исцеления от астмы “Дыхание жизни” здесь
Если вы чувствуете, что созрели для положительных перемен как в отношении здоровья, так и в отношении своего будущего, то зачем ждать? Просто нужно настроиться на то, что любые перемены повлекут за собой нарушение комфортного образа жизни и определенный период обучения. Сначала нужно изучить информацию, а затем применить ее на практике.
Наука о человеке
Нам необходимо постепенно проникнуться идеей, что наш мозг (субъективный) влияет на мир (объективный). В квантовой физике есть такое выражение, как «эффект наблюдателя». А значение его в том, что куда направлено наше внимание, туда же направлена и энергия. Из чего следует, что на материальный мир мы воздействуем сами и лучше уж направлять внимание на то, чего мы хотим, а не наоборот.

Задайте себе вопрос: «Может ли человек при помощи разума создать собственную реальность?» Можно ли овладеть навыком, с помощью которого можно стать таким, каким ты хочешь быть? Все мы несовершенны, но есть одно общее желание: стать такими, какими мы по нашим представлениям могли бы быть.
Весь прошлый жизненный опыт изменить свою жизнь на любом уровне: физическом, духовном либо эмоциональном, не сделал нас ближе к идеальному образу себя. Когда мы научимся по-новому понимать себя и мир, тогда получится что-то изменить. Сможем принять и понять новую информацию и получить новый жизненный навык.
Ошибки прошлых неудач кроются в том, что мы не умели жить с полным осознанием того, что наши мысли обладают такой силой, что способны создавать новую реальность. Не нужно мириться с имеющейся реальностью, создать новую у нас получится в любой момент.
Если изменим представление о природе реальности, то и наша жизнь изменится.
Природа истины и реальности
А для этого нужно по-новому понять природу истины и реальности. Не в столь уж отдаленном прошлом считалось, что реальность подчиняется только принципам механики и человек на нее воздействовать не может. Однако впоследствии Эйнштейн доказал, что энергия и материя взаимозаменяемы.

В зависимости от разума наблюдателя, компоненты материального мира могут иметь волновой характер (энергия), так и быть частицами (материя).
Работу подсознания можно сравнить с гигантским компьютером, в котором записаны данные о программах действия и поведения, приобретенных в первые годы жизни человека. Существует два уровня разума: сознательный и подсознательный.
Сознательный разум мыслит самостоятельно и создает новые мысли за пределами банка данных. Также он отвечает за действия, которые нуждаются в логическом и математическом мышлении. Скорость его работы составляет 40 бит в секунду (самая малая величина цифровой информации в компьютерах и устройствах связи).
В подсознании же работа происходит на основе строго очерченной программы, ответные реакции являются автоматическими и неосознанными, основанные на мотивах поведения, записанных в сознании ранее и действуют без контроля со стороны сознания. Скорость его работы составляет 40 миллионов бит в секунду, что гораздо быстрее и сильнее сознания.
Установлено, что от 95 до 99 процентов наших действий и решений, реакций на эмоции и чувства основано на активности именно подсознания, также оно отвечает за скорость биения сердца, частоту дыхания и остальные физиологические процессы организма.

Наилучшим примером того, какую роль играют сознание и подсознание, будет опыт получения какого-либо навыка. Если вы обучаетесь езде на автомобиле, то на начальном этапе вы не сможете переключиться еще на какие-то действия. Но по мере овладения навыками езды, у вас нарабатывается автоматизм выполнения операций и в дальнейшем вы сможете во время езды пообщаться с попутчиком, смотреть по сторонам, разговаривать по мобильнику.
Получается, что процесс вождения переместился из области сознания в подсознание, сознание освободилось и получило возможность отвлекаться на другие задачи. Таким образом можно запрограммировать разум на уровне подсознания путем многократного повторения определенных операций.
Точно также обстоит дело со всеми нашими привычками, навыками и со всей жизнью в частности. Большое значение на подсознание имеет вера и сила молитвы. Во время молитвы активизируется височный отдел мозга, отвечающий за запоминание, эмоции и вера в силу молитвы способна снабжать его новыми эмоциями и информацией, что приводит к формированию нового образа жизни

Просто удивительно, как часто мы оставляем наш разум и сознание без защиты и позволяем господствовать негативным мыслям как своим, так и чужим. Но есть и хорошая новость: в наших силах сделать подсознание своим помощником, которого сформируем и создадим новым образом мышления и новым опытом.
Невозможно что-то делать, не думая о конечной цели. Спортсмен мечтает об Олимпийской медали, бизнесмен о хорошем доходе, больной о выздоровлении. И если мы не получаем нужного результата, то и нет смысла заниматься пустой тратой времени. Ради удовольствия работают лишь счастливчики.
Заключение
Новый век требует от нас и новых способностей: визуализация, интуиция, творчество. Представляете, каких результатов вы можете добиться, работая над своим сознанием. Только ясное понимание того, что мы можем сделать и кем можем стать, даст мощный стимул регулярно работать над получением новой действительности.
Могут исполниться любые желания, если вы обладаете мощной энергией. Внутри вас бьется источник жизни, так найдите силу поверить в себя. Соединитесь со своим подсознанием и почувствуйте это единение. Это совсем не сложно.
Все знания, которые вам потребуются, у вас уже есть. Поверьте, что вы имеете совершенный и гибкий мозг. И чтобы достигнуть успеха в любом деле, нужно всего лишь научиться управлять им. Уже давно не секрет, что мы используем ресурс мозга всего лишь на 10-15 процентов, а вот если научиться мыслить подсознанием, то возможности мозга возрастут в разы.
Вы доведете себя до пределов возможностей и добьетесь великолепных результатов. Успехов вам на данном поприще!
Пишем комментарии, а предыдущая заметка здесь.